当前位置:新闻>>新闻

2016年六一儿童节作品换绘本活动总结

作者: 来源:北京生前预嘱推广协会 更新日期:2016年08月03日

      生前预嘱推广协会在2016年5月29日-6月15日开展的六一儿童节“作品换绘本”活动受到许多小朋友和家长的喜爱,让社会大众接触了解公益、生命教育等概念更加轻松;也使更多学龄儿童的家庭,尤其年轻父母们知道协会的存在,以及生命教育的重要性;相信这些都会让社会对协会有更多的认识。此次活动达到了推广协会以及生命教育的初衷。
 
      来看孩子们的绘画作品照片吧。
 
IMG_Pre
 
IMG_Pre
 
 

参与人数和作品数
 
      活动总共68名5-10岁、来自全国各地的小朋友上传作品并成功邮寄他们的作品。
 
      尽管有68名小朋友参加,但是共收取作品74份:4个小朋友画了2幅,1个小朋友画了三幅。
 
参与者
 
      68名小朋友中,女孩40名,男孩28名;来自北京、河北这些近地区的小朋友占大部分
 
IMG_Pre
 
 
消息途径
 
      在微信、官网推送的基础上,小朋友及其家长获得活动信息的途径大致分为三种,而“口口相传”起到很大作用。
 
IMG_Pre
 
收到绘本后的阅读反馈
 
      共有11个小朋友给七彩和七叶反馈了读绘本的体验,他们绝大多数认为绘本还是很不错的,当然也有1个小朋友认为一般。
 
      我们会继续努力滴~
 
      给出反馈的小朋友们是怎样读书的?
 
      从小朋友们的回馈中可以看出,他们都很喜欢书,有自己拥有10-19本的,更多的是自己拥有20本以上的。
 
      相信小朋友们不但拥有、爱惜这些书,更时常认真阅读这些书籍,七彩和七叶为大家鼓掌。

      哈哈,小朋友们表示最喜欢在家中一个人看,也非常喜欢和爸爸妈妈、好朋友们一起看;而这次活动的绘本,《小象布布》最受欢迎,其次是《嗨,你这个小男孩》《死亡是什么》 。
 
IMG_Pre
 
IMG_Pre
 
IMG_Pre
 
IMG_Pre

      82张小朋友与作品的合照、活动数据已经存档,当然还有74份珍贵的作品。 

      最后再次感谢小朋友和爸爸妈妈们参与活动,谢谢!
 

图文来源:生前预嘱推广协会&参与活动的小朋友们