当前位置:新闻>>新闻

生命末期品质照护(QELCA©)-培训师培训课程

作者: 来源:北京生前预嘱推广协会 更新日期:2016年12月07日


      2016年12月4日,由生前预嘱推广协会、英国圣克里斯托弗护理院、北京协和医院老年医学科、和睦家康复医院协主办的“生命末期照护(QELCA©)-培训师培训”在和睦家康复医院下沉广场会议室开始了第一天的课程。共有来自全国各地16名优秀医护人员前来参加。
 
      上午八点半,生前预嘱推广协会总干事罗点点、和睦家医疗董事长李碧菁、英国圣克里斯托弗护理院Liz Bryan 主任向大家表示了热烈的欢迎,并希望学员们可以在成为合格甚至优秀 QELCA© 培训师的路上走得更远。

IMG_Pre
 
IMG_Pre
 
IMG_Pre
 
      作为主讲师的Liz Bryan 通过分享自己和家人的情况后,引导大家自我介绍,增进相互了解。又通过选择图片的形式分享第一次接触死亡的感受,以及为什么想要成为生命末期品质照护 QELCA© 培训师。

IMG_Pre
 
IMG_Pre
 
IMG_Pre

      随后,Liz Bryan 详细介绍了 QELCA© 课程:合格的培训师是怎样的;完整有效的培训课程是怎样的;课程在全球,尤其在英国的现状;目前面临什么样的挑战。并征询大家的疑问与感受,进行互动。

IMG_Pre
 
IMG_Pre

      下午,学员们首先讨论如果自己作为培训师将会怎样迈出组织培训的第一步。随后,Liz Bryan、宁晓红大夫、谭瑰贤护士又详细讲解了 QELCA© 课程的流程及细节事项,证书的获得,以及如何选择课程学员。正如宁晓红老师上周在北京协和医院老年医学科所做的培训一样。

IMG_Pre

      至此,培训师第一天的课程就结束了。学员们非常期待明天课程可以学到更多。

IMG_Pre

 

      感谢志愿者王琰、吴其琳、张海蓁参与本次服务。