当前位置:新闻>>新闻

【简讯】全军医学院校首次研究生缓和医学选修课开课

作者: 来源:北京生前预嘱推广协会 更新日期:2019年05月14日

全军医学院校首次研究生缓和医学选修课开课

IMG_Pre

IMG_Pre

2019年5月8日,中国人民解放军总医院研究生院第一堂缓和医学选修课开课,这是全军医学院校首次在研究生课程中开设缓和医学选修课,北京生前预嘱推广协会会长罗点点女士受邀作为选修课讲师给研究生们介绍讲解了生前预嘱的相关理念,及生前预嘱与缓和医疗的关系。

IMG_Pre

解放军总医院第二医学中心肿瘤科副主任、生前预嘱推广协会专家委员会委员李小梅是研究生院缓和医学选修课的负责人,李主任指出:缓和医疗学科发展离不开人才培养和团队建设,需要顶层设计和国家层面的扶持。在我国,缓和医疗尚未成为医学亚专科,仅有少数高校开展了缓和医疗选修课。面对缓和医疗的潜在巨大需求,亟需凝聚共识,尽快建立亚专科,逐步完善专科人才培养和继续教育和培训工作。

IMG_Pre

临床案例讨论

IMG_Pre

课后问题讨论

IMG_Pre

讲师:李小梅女士、罗点点女士,课代表(左起)

IMG_Pre

解放军总医院研究生院缓和医学选修课部分师生合影


编辑校对:张晏玮