当前位置:教育中心>>相关介绍>>图书与电影推荐

荐影 | 102岁的老爸为何要把75岁的儿子送进养老院?

作者: 来源:北京生前预嘱推广协会 更新日期:2019年04月23日

编者按:生活中,多是子女们把老人送到养老院,今天七彩叶想和大家分享的这部电影却是父亲要把自己儿子送到养老院。

老爸102岁  (2018)

IMG_Pre

导演: 奥米史·舒克拉

编剧: 索姆亚·定司

主演: 阿米达普·巴强 / 里希·卡普尔

类型: 剧情 / 喜剧

制片国家/地区: 印度

语言: 印地语

片长: 102分钟

又名: 102岁仍未老 / 102岁不落伍

IMG_Pre

是的,《102岁仍未老》,换一句话说,我的老爸已经102岁了。

但102岁的父亲达特利要把自己的亲生儿子巴布送到养老院去。

IMG_Pre

理由是因为:“我的儿子老气横秋,无所事事,死气沉沉的人,对健康的危害超过烟草。要想获得长寿,必须远离这样的人。”

IMG_Pre

父亲达特利有一个梦想,要打破王重北118岁3个月零28天这个中国人的长寿记录。

IMG_Pre

如果想要打破这个记录,他就要至少再多活16年,所以为了长寿,他必须远离自己那75岁的儿子。

他儿子巴布过得无趣又小心翼翼,他看起来总是很累。

IMG_Pre

每天洗澡绝不会超过十五分钟,因为那样会感冒。

而且也绝不会在外面住,因为动一下他卧室的窗帘他都会一夜睡不着。

IMG_Pre

甚至还会稍微有点腰酸背痛,就会赶紧跑去看医生,生怕身体出现什么错儿。

IMG_Pre

在他看来,自己已经75岁了,人不服老不行。

IMG_Pre

他认为在他这个年纪,做什么事都要很小心。

可能稍不注意,自己的生命就会有危险。

IMG_Pre

一句话来说,他既害怕活着,又害怕死去。

IMG_Pre

但是父亲达特利可不一样了,虽然102岁,但他心态好的不得了。

IMG_Pre

他与巴布的生活方式也是完全不同,甚至比一些年轻人活的都精彩。

天天活力四射,出门坐个车都能跟司机聊得不亦乐乎,爱一切新鲜事物,喜欢萨克斯,路边上来个足球他都能踢一脚。

IMG_Pre

更夸张的是,巴布和父亲各自拥有一台冰箱,巴布的冰箱里全是干瘪的蔬菜水果。而父亲的冰箱里却堆满了零食饮料,虽然为了健康不吃,但为了拿出来那一瞬间的满足感也值了。

IMG_Pre

年龄在有的人眼里只是串数字。

巴布父亲完美诠释了什么叫“越活越年轻”,儿子巴布反倒是更像父亲。

其实在最一开始,父亲达特利就被检查出了脑瘤。

IMG_Pre

他表现得什么事都没有发生,并策划了这出送儿子去养老院的戏份。

如果儿子巴布不想去养老院,那就必须完成他所提出的五项任务:

1.给自己去世的妻子写情书

2.断了和医生的联系

3.剪坏盖了多年的一条毛毯

4.用一天的时间去孟买旅游

5.让一盆君子兰在半个月里开出花

其实,他是想用自己生命最后的这几个月来教会这个75岁的儿子一件事,那就是重新找回自我,学会爱自己。

IMG_Pre

他让儿子给已经去世的妻子写悼念情书。为的就是找回曾经爱的回忆和心动的感觉。

IMG_Pre

让儿子断掉和医生的联系,是不想再让巴布整天战战兢兢。

他还故意让他去儿时的游乐场,看飞机。

当坐在“飞机”里,这位75岁的老人脸上露出了久违的微笑。

IMG_Pre

这不过都是父亲故意设计的,为的就是让他找回童年的美好,相信爱。

甚至还让他毁掉用了65年的毯子,为的就是把他从恋旧的伤感中解救出来。

IMG_Pre

养花是为了让巴布有事情做,不那么闲。

IMG_Pre

这位102岁的老父亲,甚至会骗儿子说只要对着君子兰唱歌,就可以让它三天内开花。

儿子真的唱了,父亲偷偷把已经开好的花调包了,他也没有一丝怀疑,甚至真的相信奇迹发生了!

IMG_Pre

就这样,在父亲的“调教下”,这个75岁的儿子正在一点一点的发生改变,他变得乐观,积极向上。

愿意相信世上有美好在发生。

IMG_Pre

而巴布在做这些事的过程中也逐渐成了充满活力的老小孩,眼看要成功了却又被泼了一盆冷水,因为巴布最大的心病来了……

不过多剧透了,感兴趣的朋友去看电影吧!

观影指南

爱电影:http://www.idy666.com/102suibuluowu/p-ou3hmj.html